В Твери члены ИГИЛ вербовали россиян для пополнения отрядов исламистов в Сирии. Все задержаны

Россия
1138
Работники полиции и ФСБ провели совместную операцию по задержанию членов террористической организации “Исламское государство” (запрещенной в России). Правоохранители пресекли пополнение рядов исламистов выходцами из Центральной Азии.
ИГИЛ,терроризм, Исламское государство, Россия, происшествия, Тверь, вербовка, ФСБ, полиция, новости России

Представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что данную операцию по поимке исламистов-вербовщиков они провели совместно с ФСБ. Силовики уже знали, что в городе действует ячейка террористов и после проведенной работы они выследили точное их месторасположение. После чего все вербовщики были задержаны.

Силовики выяснили, что члены ИГИЛ вербовали новобранцев на войну в Сирию прямо в Твери. Большинство рекрутов были выходцами из Центральной Азии. Вербовщики действовали грамотно и смогли убедить людей последовать за ними отстаивать интересы террористической организации в боевых действиях на территории Сирии.

Подпольные собрания исламистов и неофитов проходили в этой же квартире, которая арендовалась. Во время обыска было найдено немало экстремистских материалов.

Задержанных обвиняют в создании террористической организации. Санкция соответствующей статьи предусматривает за это от 5 до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+