Официально: сборные России по спортивной и художественной гимнастике допущены к Олимпиаде

Спорт
1474
Российские команды по спортивной и художественной гимнастике в полном составе допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
россия, олимпиада, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, рио

"Девочки допущены, сегодня утром получили информацию из Международной федерацией гимнастики, что вся команда допущена", - сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер-Усманова.

Кроме того, Международная федерация гимнастики допустила к участию в Играх в Рио сборную России по спортивной гимнастике, а также команду по прыжкам на батуте.

Хуже обстоят дела у российских гребцов: на Олимпиаду в Рио отправятся только шесть отечественных спортсменов. Соответствующее решение вынесла Международная федерация гребного спорта. Федерация гребного спорта России намерена подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, в Международном олимпийском комитете не обсуждали возможное отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр - 2018, которые состоятся в Пхенчхане (Южная Корея). 

Об этом стало известно из заявления президента организации Томаса Баха.

По его словам, у членов исполкома ведомства была возможность дисквалифицировать целиком российскую олимпийскую сборную, однако это не было сделано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+