Песков: РФ оставляет за собой право реагировать на отказ Киева выплачивать $3 млрд долга

Экономика
5077
Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не будет возвращать Российской Федерации долг размером в 3 миллиарда долларов, так как это был "политический кредит".
киев, долг, возврат, песков, кремль, 3 млрд

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского министра. 

"Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москва оставляет за собой право отреагировать на отказ Киева выплачивать ей долг. 

Ранее сообщалось, что украинская сторона будет настаивать в суде на том, что Янукович взял деньги в кредит якобы под оказываемым давлением со стороны России, а сами $3 млрд были своеобразной платой за отказ Киева от евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В декабре 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда отказался признавать долг Украины коммерческим и определил его статус как официальный. Решение МВФ дает все права российскому Минфину требовать от Украины исключения России из списка коммерческих должников и признание задолженности как официального госдолга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+