ВСУ целенаправленно открыли огонь по журналистам ЛНР и РФ на передовой: в Минобороны знали о передвижениях корреспондентов

Военное обозрение
1305
Группа российских и луганских журналистов подверглась снайперскому и минометному обстрелу со стороны позиций ВСУ под населенным пунктом Луганское.
новости, журналисты, обстрел, лнр, всу, армия украины, украина, происшествия, донбасс, ато, россия

Такие сведения опубликованы "ЛуганскИнформЦентром".

По известным данным, инцидент случился во время пресс-тура.

"Журналисты республики совместно со своими коллегами из РФ попали под обстрел с позиций ВСУ (Вооруженных сил Украины) в районе поселка городского типа Луганское, куда отправились в пресс-тур вместе с народной милицией ЛНР", - сообщили в местном издании.

Журналисты занимались созданием сюжета, раскрывающего подробности жизни подразделений народной милиции на фронте. В этот момент открыл огонь один из украинских снайперов.

Вслед за ним последовал обстрел из минометного вооружения.

Как уточняется, работа снайпера ВСУ наблюдается в данном районе с особой регулярностью.

Примечательно, что украинское командование располагало предварительной информацией о визите корреспондентов. Такие данные были обнародованы на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.

Представители народной милиции ЛНР, исходя из данного факта, полагают, что огонь ВСУ был целенаправленно открыт в сторону журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+