Официально: ЦИК запретил в Севастополе референдум о проведении прямых выборов губернатора

Россия
1093
Центризбирком России отказал сторонникам экс-спикера законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого в удовлетворении жалобы с требованием проведения в Севастополе референдума, на котором будет выставлен вопрос о проведении прямых выборов губернатора города.
Крым, Севастополь, референдум, выборы, законодательное собрание, Алексей Чалый

В принятом от среды, 27 июля, решении Центризбиркома сказано, что жалоба сторонников Чалого не может быть удовлетворена, поскольку проведение референдума местными властями будет означать нарушение регионального и федерального законодательств.

"ЦИК считает, что решение избиркома Севастополя принято с учетом регионального и федерального закона", - заявил зампредседателя ЦИК Николай Будаев.

Сторонники бывшего спикера законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого настаивают на том, что прямые выборы губернатора города должны быть реализованы на практике, поскольку это входило в одно из предвыборных обещаний "Единой России" и самого Чалого во время первых выборов в законодательное собрание Крыма в 2014 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале июля в Крыму разразился скандал из-за слов губернатора Севастополя Сергея Меняйло о повторном референдуме в Крыму, где на голосование спустя два года вновь будет выставлен вопрос о присоединении к России. Тогда словами Меняйло заинтересовался Следственный комитет, но позже оказалось, что его высказывание было перекручено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+