Госдума разрешит родителям наказывать детей в воспитательных целях, избегая административной и криминальной ответственности

Россия
801
Инициатором изменений законодательной базы стала сенатор Елена Мизулина. Она убеждена, что криминальная ответственность в отношении родителей за побои это недопустимая практика. Мизулина убеждает – два года колонии за шлепок – это абсурд. Поэтому она представила Госдуме свой проект закона касательно декриминализации побоев в семьях.
новости России, Госдума, сенатор, Мизулина, побои, дети, побои детей,родители

Сенатор напомнила, что либерализация в данном вопросе началась еще со времени внесение поправок в 116 статью УК России (побои). Мизулина убеждена, что новая редакция имеет ряд антисемейных положений, поскольку за побои без вреда для здоровья освобождены все, кроме близких родственников.

Сенатор возмущена, что родители, которые решили легонько побить свое чадо в воспитательных целях будут наказаны вплоть до двух лет пребывания в колонии, а если отец или мать решат вразумить свое дитя прямо на улице, то они могут быть оштрафованы до 40 тыс. рублей.

В итоге "за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тыс. руб. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", — заключила сенатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+