СМИ: во Внуково зачищают следы катастрофы?

Россия
1274
На сайте аэропорта в экстренном порядке поменяли наименование фирмы-оператора уборочной техники.
Внуково, Франция, авария, Москва, 20 октября, Владимир Мартыненко

«Внуково в экстренном порядке подменили название компании, которая занимается уборкой в аэропорту. Об этом свидетельствуют сохраненные (закешированные) копии страниц соответствующего раздела сайта Внуково, а также данные сервиса Archive.org», - пишут «Ведомости», предполагая, что такие действия заставляют подозревать, что в столкновении самолета со снегоуборочной машиной виноват не только водитель.

Днем 21 октября, после авиакатастрофы, на сайте Внуково в разделе «Об аэропорте» клининговой структурой числилось «ООО «Аэро-Сервис». Но слепок страницы на портале Archive.org от 20 октября представляет другую компанию с тем же телефоном и описанием деятельности, но в виде ЗАО и без дефиса: «ЗАО «Аэросервис».

На сайте ЗАО «Аэросервис» под логотипом аэропорта указано, что компания является «специализированным предприятием, осуществляющим полный комплекс услуг по обслуживанию воздушных судов в Международном аэропорте Внуково и крупнейшем терминале бизнес-авиации Москвы Внуково-3».

Представленный на главной странице интернет-ресурса сертификат соответствия стандартам безопасности, к слову, истек два года назад.

Владимиру Мартыненкову, водителю снегоуборочной машины, которая столкнулась с Falcon в аэропорту Внуково-3, грозит семь лет тюрьмы. В ходе первых допросов Мартыненков своей вины не признал и отверг обвинения в пьянстве на работе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+