Давутоглу выгородил Эрдогана и признался об исходящем от него приказе сбить российский Су-24

Мир
1865
Сложивший в мае полномочия премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ноябре 2015 года именно он, а не президент Реджеп Эрдоган, отдал приказ сбить российский самолет Су-24, что стало поводом для ухудшения российско-турецких отношений.
Турция, ахмет давутоглу, Су-24, Россия, правительство

Об этом бывший глава турецкого правительства заявил в интервью местным СМИ в среду, 27 июля. По словам Давутоглу, на тот момент он еще обладал соответствующими полномочиями и лично отдал приказ Генштабу Турции сбить российской самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны.

Он добавил, что на тот момент Москва уже была предупреждена о возможных последствиях полетов своих военных самолетов над территорией Турции, а в обновленной директиве для Генштаба было указано, что сбивать отныне можно не только сирийские самолеты.

"Эти правила предусматривают применения вооружения в адрес не только сирийских самолетов, но и тех, которые нарушили турецкое воздушное пространство", - отметил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", действующий вице-премьер Турции Мехмет Шимшек опровергнул сказанное Давутоглу, заявив, что правительство Турции не прикладывало свою руку к крушению Су-24, а атака на него была инициативой самих пилотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+