В Штутгарте найден и арестован 15-летний помощник “мюнхенского стрелка”. Парнишка мечтал уничтожить свою школу

Мир
818
Подростку из Штутгарта всего 15 лет, однако в его доме найден очень солидный склад оружия, патронов к нему и иных боеприпасов. Он дружил с Али Сонболи, устроившим теракт в Мюнхенском торговом центре, и также мечтал уничтожить свою школу. Найденный арсенал и стал причиной задержания несовершеннолетнего радикала.
терроризм, экстремизм, Германия, Штутгардт, помощник мюнхенского стрелка, полиция, арест, новости мира, новости Европы

При обыске дома подростка полиция нашла и изъяла также различные инструкции по самостоятельному изготовлению взрывчатых веществ, а также план старшей школы, в которой он обучается.

Полиция выследила парнишку случайно, но как нельзя, кстати, поскольку правоохранители обезопасили учащихся штутгартской школы от очередного теракта. Задержанный подросток несколько недель общался по Интернету с 18-летним иранцем Али Сонболи, более известным как “мюнхенский стрелок”.

Арестованный парнишка имел планы по кровавому нападению на школу, в которой он учился. В данный момент он находится в психиатрическом отделении одной из больниц города. Помощник террориста Сонболи изолирован от остальных и находится под охраной.

Несовершеннолетнего экстремиста немецкие правоохранители нашли во время проведения расследования по расстрелу пользователей торгового центра в Мюнхене.

Как ранее сообщал Российский диалог, немецким правоохранителям удалось выяснить мотивы “мюнхенского стрелка”. Нападающий считал себя арийцем и придерживался нацистских взглядов. Он расстреливал выходцев из Турции и арабских стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+