Савченко выступила с неудобным для Киева предложением по Донбассу

Украина
2265
Украинский нардеп Надежда Савченко считает, что Киеву незачем отказываться от экономических связей с Донбассом, предложив вместо блокады ЛДНР закрыть "политико-экономическую границу" с Россией.
Украина, Надежда Савченко, Донбасс, экономика, Россия, граница

По мнению Савченко, то, что сейчас называется "контрабандой" и "черным бизнесом" в экономических отношения Киева с Донбассом должно быть легализовано, поскольку борьба с этим все равно не ведется, а Киев неофициально и дальше продолжает завесить от угля с ЛДНР, взамен энергетику и товары первой необходимости.

"Я считаю, что это надо просто, наконец, легализовать, прекратить это делать черными путями, наконец, сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный", - сказала Савченко.

Параллельно украинская летчица выступает за прекращение экономических связей с Россией путем закрытия "политико-экономической границы" в одностороннем порядке. Что касается участка границы в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей, то туда Савченко видит необходимость ввести либо полицейскую Миссию ОБСЕ, либо миротворцев ООН, которые должны будут взять границу под свой контроль.

"Нужно закрыть политико-экономическую границу Украины с Россией. Россия должна уйти домой", - резюмировала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенных республиках Донбасса одновременно выразили солидарность с предложением Савченко начать переговоры между ЛДНР и Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+