Депутат Госдумы РФ высказался по поводу недопуска российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Россия
782
Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев жалеет легкоатлетов, для которых Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могли быть последними. Но чиновник считает, что руководство Минспорта РФ и Олимпийский комитет России сами загнали себя в эту ситуацию.
депутат госдумы рф, легкоатлеты, недопуск, бойкот, иск, россия, cas, мок, олимпиада-2016

"С их точки зрения. недопуск России на Олимпиаду будет логичным решением, к большому разочарованию для нашей страны и спортсменов, все к этому идет. Мы проиграли эту войну. Проиграли не сегодня и не вчера, а значительно раньше. И теперь пожинаем плоды нашего русского разгильдяйства и наплевательского отношения ко многим вопросам. Очень жаль и больно за тех спортсменов, которые готовились, для которых эта Олимпиада, может, последняя в жизни. Но, к сожалению, спортивное руководство страны, начиная от Минспорта и заканчивая ОКР, загнало себя само в эту ситуацию", - сделал вывод депутат.

"Каждый день происходят события, которые четко дают нам понять, что нас не хотят видеть на Олимпиаде. Мы продолжаем стоять с протянутой рукой и упрашивать: "Ну возьмите. Ну возьмите вот этого спортсмена. Не хотите этого? Возьмите вот этого". Мы великая спортивная держава. Хватит унижать самих себя! Если главе ОКР Александру Жукову приятно унижение, то мне за страну обидно. Накануне выступление Ричарда Макларена, в четверг, решение CAS, затем решение МОК. Нас бьют со всех сторон, а мы молчим и ждем, кто ударит следующий. Нужно прекратить это безобразие и нанести что называется ответный удар: не хотите — все, мы сами к вам не едем. Идите вы к черту со своей Олимпиадой".

"Решение о бойкоте Олимпиады не будет принято. У нас слабовольное спортивное руководство в стране, и мы будем терпеть удары и унижения до последнего момента, когда МОК скажет, что Россия ехать не должна. И тогда, я думаю, будут искать слова оправдания в подобной ситуации, ссылаясь на политику, отношение Запада к нам из-за Украины и так далее. Поводов можно найти миллион. Но надо быть честным и объективным: уйти в отставку и объявить бойкот этой Олимпиаде", - подвел итог Лебедев.

Как стало известно ранее, генеральный секретарь CAS Матье Риб объявил, что иск ОКР к ИААФ отклонен и 68 легкоатлетов из РФ, подававших апелляцию, не смогут выступить на Олимпиаде в Рио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+