Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду

Украина
651
Обвинительный акт в отношении рецидивиста уже подготовлен.
диверсант, взрывы, железная дорога, харьковская область, детонаторы, обвинительный акт, прокуратура

Прокуратурой Харьковской обл. подготовлен и направлен в суд обвинительный акт в отношении 48-летнего жителя г. Изюма, который обвиняется в подготовке взрывов на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как утверждает начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, диверсанту инкриминируют покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное и оборонное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 Уголовного кодекса Украина).

"Установвено, что в апреле текущего года он заложил два взрывных устройства на двух путях ж/д станции Изюм с целью дальнейшего предотвращения прибытия и разгрузки на них военной техники ВСУ в зоне АТО. Однако свой умысел на совершение диверсионного акта мужчина до конца не довел. Он был задержан сотрудниками управления СБУ в области", - объяснили в прокуратуре.

Во время осмотра места происшествия были обнаружены два взрывных устройства, к которым были прикреплены мобильные телефоны, используемые в качестве детонаторов, и еще один телефон, с которого преступник планировал звонить на приклеенные к взрывчатке телефоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+