Украинский политолог намекнул, что Киев будет бояться преемника Зурабова

Украина
1471
Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Москва подыщет кандидатуру для замены отстраненного посла России на Украине Михаила Зурабова с учетом новых российско-украинских дипломатических отношений.
Михаил Погребенский, Михаил Зурабов, Михаил Бабич, Украина, Россия, посол России на Украине

По мнению политолога, покинувший должность посла Михаил Зурабов был оптимальным вариантом и для Москвы, и для Киева. Российскую сторону он прежде всего интересовал из-за доверительных отношений с президентом Петром Порошенко, однако иметь такую кандидатуру в роли дипломата уже отпала необходимость.

Погребинский считает, что при выборе преемника Москва учтет личные качества кандидата, поскольку на Украине продолжают усиливаться антироссийские радикальные настроения, а на акции и выходки украинских активистов отныне нужна резкая и жесткая реакция. Политолог не готов дать прогноз, кто станет следующим послом России на Украине, однако уверен в том, что он будет намного жестче Зурабова.

"Нужна была резкая реакция российского посольства на то, что у нас происходит: нападение на посольство, культурный центр. Но это тоже вариант игры, в которой он участвовал. Теперь этого не будет, будет посол более жесткий. Стилистическая функция будет изменена", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российские СМИ называют Михаила Бабича главным кандидатом на должность посла на Украине. Сейчас он занимает должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе, а ранее проходил службу в ВДВ и КГБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+