Путин упрекнул чиновников: водку на клюкве производят, а йогурт почему-то нет

Россия
1129
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания по вопросам сельского хозяйства в Тверской области посетовал на то, что сделать водку на клюкве в нашей стране могут, а вот йогурт на клюкве - нет.
путин, клюква, ягоды, сельское хозяйство, закупка, йогурт, водка

Глава государства призвал развивать производство ягод в стране вместо их покупки за границей.

"Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести", - подчеркнул российский лидер. 

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев согласился с Владимиром Путиным. Он пообещал, что в следующие два - три года ведомство активно займется производством, сбором и переработкой ягод.

Ткачев также отметил, что Россия вынуждена закупать за рубежом грибы, так как в стране отсутствует промышленная основа для их производства. 

Напомним, эксперты полагают, что после обвала цен на нефть Россия цепляется за спасательный круг - сельское хозяйство. С помощью субсидий Кремль пытается оживить отрасль, чтобы скомпенсировать тем самым эмбарго на европейские продукты.

"Последние два года сельскохозяйственный сектор стабильно растет. На него все еще приходится менее 4% ВВП, поэтому эффект на национальном уровне почти не ощущается. Но если обвал цен на нефть и западные санкции погрузили в кризис целые отрасли российской промышленности, деревни переживают подъем", - пишет Les Echos

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+