"Чистый спорт есть – я тому прямое доказательство", - Исинбаева не теряет надежд выступить на ОИ

Спорт
1197
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что до конца четверга она сохраняет надежду на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня должен прийти ответ из Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
исинбаева, олимпиада, дисквалификация, допинг, рио

Спортсменка отметила, что она намерена обращаться во все инстанции, в том числе в суд по правам человека. 

"Мы должны развеять все сомнения, чтобы молодые спортсмены, которые усомнились в чистоте спорта, продолжали заниматься своими видами спорта. Чистый спорт есть, он существует, я тому прямое доказательство", - подчеркнула Исинбаева. 

Комментируя свои слезы во время выступления в Кремле перед российскими сборниками, отправляющимися в Рио, Исинбаева заявила, что даже "сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям".

Ранее спортсменка заявила, что не будет завершать спортивную карьеру, пока есть минимальный шанс принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, IAAF отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих требованиям МОК, на Олимпиаду в Рио.

Министр отметил: несправедливо, что из-за допинг-скандала санкции коснулись "чистых" спортсменов, в том числе Елены Исинбаевой, Марии Кучиной и Сергея Шубенкова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+