ИГИЛ едва не взорвал Биг-Бен - самый узнаваемый символ Лондона

Мир
1034
Для того, чтобы осуществить теракт на территории Соединенного королевства, исламисты решили прибегнуть к излюбленному методу – привлечению завербованного местного жителя. Террористы из группировки “Исламское государство”(запрещенной в России) начали искать лондонца, который бы осуществил их замысел по уничтожению не только самого узнаваемого символа Лондона во всем мире – Биг-Бен, но и британского парламента.
ИГИЛ, терроризм, Лондон, Биг-Бен, британский парламент, новости Англии

Один из британских журналистов-расследователей регулярно посещал различные ресурсы ИГИЛ в Интернете и делал все возможное, чтобы исламисты обратили на него внимание, что ему и удалось сделать.

Через некоторое время вербовщик террористов написал британцу и рассказал ему о важности его миссии, и около двух месяцев рассказывал журналисту как лучше создать бомбу из подручных материалов, а также как наиболее эффективно расположить взрывное устройство в людном месте. Общение проходило через популярную соцсеть Telegram.

Среди удачных примеров представитель террористической организации советовал британцу обратить внимание на теракт в Ницце. После подготовки и рекомендаций по созданию бомбы исламисты назвали место теракта в Лондоне. Ними должны были стать Лондонский мост или Биг-Бен. Также вербовщик ИГИЛ назвал дату и время, в которое “неофит”

должен был осуществить теракт, однако журналист добился желаемого результата и передал всю имеющуюся у него информацию в британскую полицию и управление разведки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+