В зоопарке Марокко слониха убила девочку камнем за попытку сфотографироваться

28 июля 2016, 19:46 —
Мир
625
В зоопарке Рабата слониха неожиданно метнула большой булыжник в 7-летнюю девочку, которая хотела сфотографироваться на фоне животного. Работники и посетители зверинца шокированы такими действиями обычно спокойного животного.
Марокко, несчастный случай, зоопарк, Рабат, слониха, происшествия, мир, новости мира, Ближний Восток

По словам очевидцев, трагическое событие случилось после того, как отец 7-летней девочки взял ее на руки, а затем посадил себе на плечи и повернулся спиной к вольеру со слонихой. Мать должна была запечатлеть отца с дочерью на фото. Внезапно стоявшая вдалеке 15-летняя слониха Ассиа хоботом подняла с земли валяющийся булыжник и метнула по девочке, сидящей на плечах у отца.

Камень, брошенный слонихой попал девочке в затылок. Она потеряла сознание на руках у родителей. Ее увезла скорая помощь. Медики одной из больниц марокканской столицы боролись за жизнь ребенка, но тщетно.

Работники и дирекция зоопарка принесли свои искренние сожаления в связи со смертью ребенка. Также они добавили, что семья погибшей девочки полностью соблюдала правила безопасности.

“Подобные инциденты случаются очень редко, они необычны и их невозможно предвидеть”, — заявили в руководстве зоопарка, имя ввиду непредсказуемость поведения диких животных.

Напомним, что этот зверинец был открыт 4 года назад и столь трагичный инцидент первый в его истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google