Песков: назначение бывших руководителей силовых ведомств губернаторами является решением Путина, и выборы здесь ни при чем

Россия
1249
Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что произошедшие перестановки руководства Ярославской и Калининградской областей - это исключительно решение Владимира Путина. Он убежден, что новые руководители прошли серьезную подготовку, которая поможет им в управлении вверенными областями.
новости России, Путин, Песков, Ярославль, Калининград, Миронов, Зиничев

"Они прошли обкатку на тех участках (своих прежних) ведомств, которые имеют отношение и к хозяйственной деятельности, и к экономике, поэтому они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента. Это личное решение главы государства ", - отметил Песков и добавил, что по мнению Президента, на этих людей возложены большие надежды по предстоящему развитию двух областей РФ.

Временно руковдить Калининградской областью будет Евгений Зиничев. До этого он руководил управлением в данном регионе. Он служил в Кремлевском полку, более 20 лет посвятил службе в Федеральной службе охраны. А начиная с 2014 года был на должности замглавы службы по борьбе с терроризмом ФСБ.

Еще одного временного руководителя получила Ярославская область. Ее возглавил Дмитрий Миронов, работавший заместителем главы МВД. Он также служил в Кремлевском полку, 22 года посвятил службе в Федеральной службе охраны, в том числе занимался охраной президента.

Начиная с 2013 Миронов служит в МВД, где занимает пост замначальника Главного управления уголовного розыска МВД России. Со временем становится руководителем Главного управления экономической безопасности. 2015 год для Дмитрия Миронова стал особенно результативным. Он работает заместителем министра внутренних дел и в основном занимался борьбой с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+