Подробности взрыва на Укроборонпроме: 7 ракет “земля - воздух” взорвались при разгрузке. Представитель НАТО и 2 работников скончались на месте

Украина
2201
Происшествие случилось на испытательной станции, расположенной в Кролевском районе Сумской области. По информации работников военной прокуратуры Центрального региона Украины, детонация произошла в момент, когда списанные боеприпасы разгружали, чтобы затем уничтожить в отведенном месте.
новости Украины, взрыв, детонация, Сумы, ракеты, земля-воздух, НАТО, жертвы

Детонация произошла 28 июля, около 16.30. К сожалению, столь мощный взрыв унес жизни людей.

"Предварительно было выяснено, что взрыв произошел во время разгрузки боевых припасов, которые привезли для последующей утилизации. Погибли три человека и еще двое получили телесные повреждения", – заявляют в ведомстве.

Чтобы выяснить обстоятельства ЧП на место также прибыли представители нацполиции, а также представители военной прокуратуры Сумского гарнизона.

Совместными усилиями было выяснено, что во время разгрузки боеприпасов для утилизации присутствовали два работника Укроборонпрома и представитель НАТО. После взрыва 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух" они погибли. Еще двое работников, которые находились вдалеке испытательной станции также получили серьезные ранения и находятся в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+