Украина попыталась опротестовать присоединение Крыма к ЮФО в Совбезе ООН и нарвалась на вето России

Мир
2769
На заседании Совета Безопасности ООН в среду, 28 июля, посвященном изменению статуса Крыма внутри Российской Федерации, украинская сторона пыталась распространить заявление для прессы по Крыму с протестом против ликвидации Крымского федерального округа.
Украина, Крым, Россия, ООН, Совбез, южный федеральный округ

В заявлении для прессы было сказано, что Киев осуждает ликвидацию Крымского федерального округа и присоединение полуострова к Южному федеральному округу, считая указ президента Владимира Путина "недействительным" и "нарушающим территориальную целостность Украины".

Кроме того, в заявлении украинская сторона настояла на том, чтобы Запад расширил антироссийские санкции против всего Южного федерального округа как субъекта РФ, частью которого является Крым.

Заявление Киева так и не было распространено, поскольку Россия, пользуясь статусом постоянного члена Совбеза ООН, заблокировала его. В ответ на действие российской стороны украинская миссия при ООН назвала блокировку заявления "жалкой попыткой отрицать неоспоримое".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", своим указом от 28 июля президент Владимир Путин упразднил созданный весной 2014 года Крымский федеральный округ и присоединил полуостров к Южному федеральному округу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+