Киев по наводке СБУ объявил бойкот продукции российских компаний, которые вели дела с Донбассом

Экономика
1654
Служба безопасности Украины передала в Минэкономразвития список из 243 российских компаний, которые торговали с Донбассом и избежали антироссийских экономических санкций со стороны Киева, имея параллельно легальные торговые связи с Украиной.
Украина, Россия, экономика, СБУ, Донбасс, Минэкономразвития

Как сообщает пресс-служба СБУ, все 243 компании, вошедшие в "черный список", в период вооруженного конфликта на Донбассе вели дела с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, при этом по неизвестным причинам не попав в расширенный список российских компаний, на которые Киев наложил экономические санкции.

В ведомстве утверждают, что со списком компаний уже ознакомились в Минэкономразвития Украины и в ближайшее время будет принято решение о полном бойкоте их продукции. В министерстве уверяют, что вместо них украинский рынок своей продукцией могут насытить отечественные производители.

"Соответственно, было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этих российских компаний", - сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, в июне этого года украинский политик Виктор Медведчук спрогнозировал начало потепления экономических отношений между Россией и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+