Песков поведал, каким образом Россия будет выбивать $3 млрд долга с Украины

Россия
1398
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что российская сторона будет пытаться заставить Украину вернуть долговые обязательства по кредиту, взятому в декабре 2013 года, только при помощи рычагов давления, предусмотренных международным законодательством.
Украина, Киев, долг, Дмитрий Песков, Россия, суд, МВФ, $3 млрд

По словам Пескова, Москва будет пытаться заставить Украину заплатить деньги по кредиту через суд, рассчитывая выиграть дело у Киева после подачи иска в Высокий суд Лондона. Однако российская сторона верит, что киевские власти все же не станут затягивать с возвращением долга, дожидаясь вердикта суда.

"Россия будет использовать все предусмотренные международным законодательством меры для защиты своих интересов", - заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле пока не готовы ответить на вопрос о возможном аресте имущества Украины за рубежом, если и решение суда станет подвижкой для возвращения Киевом долговых обязательств.

Напомним, срок погашения Украиной кредита в размере $3 млрд истек еще в декабре 2015 года. Тогдашнее украинское правительство и конкретно глава Минфина Наталья Яресько заявили о введении моратория на выплату внешних долгов, отказавшись погашать обязательства. В начале 2016 года МВФ признал $3 млрд суверенным долгом Украины, а не коммерческим, как настаивали киевские власти, призвав их рассчитаться с кредитором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+