В Верховной Раде заявили, что Украине не нужен российский посол и нормальные отношения с РФ

Украина
1217
В комитете Верховной Рады по международным делам предложили не утверждать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России на Украине, считая, что при отсутствии "нормальных соседских отношений" необходимость в его наличии отпадает.
Украина, Верховная Рада, Владимир Арьев, Михаил Бабич, посол России на Украине, политика

Об этом заявил нардеп от фракции Петра Порошенко в Раде и член комитета Владимир Арьев. Он выразил позицию комитета в ситуации с назначением Бабича послом на Украине, заявив, что ни ему, ни другому предложенному Москвой кандидату не следует выдавать агреман на назначение. Также нардеп считает, что Украине на данном историческом этапе не нужны "нормальные соседские отношения с Россией".

"С Российской Федерацией, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", - считает он.

Арьев добавил, что Киеву будет достаточно наличие на Украине временного поверенного из Москвы, которым днем ранее был назначен Сергей Торопов. Однако нардеп вынужден был признаться, что его советы и мнение могут быть рассмотрены Киевом лишь в качестве рекомендаций, поскольку последнее слово в вопросе назначения Бабича за главой МИД Украины Павлом Климкиным и президентом Петром Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", запрос на утверждение Михаила Бабича новым послом России на Украине был отправлен в Киев днем в пятницу, 29 июля. По состоянию на вечер Москва еще не получила никакого ответа от украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+