СМИ: следователь Бычков признался, что "крышевал" авторитетов по приказу первого замглавы столичного ГСУ СКР Никандрова

Россия
3000
Ряд руководителей из СКР подали в отставку в связи со скандальным уголовным делом о сговоре силовиков с криминальным авторитетом Шакро Молодым. Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности, следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО.
скр, скандал, задержания, шакро молодой, взятки

Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

В частности, следователь Андрей Бычков признался, что "крышевал" авторитетов по приказу первого заместителя главы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Бычкову предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ "Превышение полномочий" в связи с делом в отношении подручного Калашова, также криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Ранее по подозрению в коррупции были арестованы замруководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

В частности, Никандров попался на взятке в 1 млн долларов. Никандрова подозревают в поддержке и посредничестве банде криминального авторитета Захария Калашова - вора-законника, который более известен под криминальным псевдонимом Шакро Молодой.

По данным следствия, за данную сумму он дал слово "разобраться" с делом вора-законника Шакро Молодого.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что работа по очищению рядов ведомства не остановится и после ареста ряда высокопоставленных сотрудников.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сообщил, что работа по очищению рядов ведомства не остановится и после ареста ряда высокопоставленных сотрудников.

Бастрыкин также добавил, что в Следственном комитете продолжают трудиться тысячи порядочных профессионалов. 

Напомним, 12 июля в Москве был задержан один из известнейших представителей криминального мира Захарий Калашов.

Так называемого вора в законе, более известного как Шакро Молодой, правоохранители доставили в полицейский участок с целью допроса по делу о вымогательстве.

Сообщается, что один из московских предпринимателей заявил в полиции о вымогательстве у него денег Калашовым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+