Американская разведка запустила в космос спутник со сверхсекретной миссией

Наука и техника
1400
Спутник на который спецслужбы США возлагают грандиозные надежды запустили с мыса Канаверал, что в штате Флорида. Его будет доставлять ракета Atlas V.
новости США, разведведомство, спутник-разведчик, разведка, NRO,

По информации американского разведведомства, запуск прошел успешно и ракета United Launch Alliance понесла спутник NROL-61, задания для которого настолько значительны, что его уже окрестили спутником-разведчиком всех времен.

Данный запуск с космодрома был осуществлен Национальным разведуправлением США. Данное ведомство занимается наблюдением за американскими спутниками-разведчиками.

Как сообщает "Русская Служба 1492", NROL-61 - это уже третий спутник, запущенный американцами в текущем году. Он будет находиться на орбите 35900 км над экватором.

Невзирая на то, что американское разведывательное ведомство отказывается уточнить хотя бы примерный характер миссии спутника, то это безусловно, способствует ее популяризации, поскольку тайное всегда привлекает внимание.

На сегодняшний день известно, что ракета, которая доставляет спутник изображена ящерица Спайк – мультипликационный персонаж. Что касается ракеты-носителя, то она 2-х ступенчатая и имеет полезную нагрузку в 4 метра, а также имеет два твердотопливных ракетных ускорителя. Следующий запуск очередного сверхсекретного спутника разведуправления состоится в декабре 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+