Официально: все отечественные тяжелоатлеты уже не смогут выступить на Олимпиаде в Рио

Спорт
1425
Вскоре соответствующее решение появится на официальном ресурсе Международной федерации тяжелой атлетики. Российских штангистов наказали за массовое использование запрещенных препаратов.
Олимпиада- 2016, олимпиада, олимпиада в Рио, новости спорта, новости России, российская сборная, сборная РФ, тяжелоатлеты, штангисты, Олимпийские игры, дисквалификация, допинг

На сегодня трое спортсменов уже признаны виновными в приеме допинга, у еще четырех штангистов проба на допинг дала позитивный результат. 

По предварительной информации, столь пристальное внимание к российским спортсменам объясняется тем, что отечественные штангисты на предыдущих Олимпиадах в 20018 и 2012 году были также замечены в приеме запрещенных препаратов.

Странно, что Международная федерация тяжелой атлетики свое окончательное решение озвучила не сразу. Вероятно, что в Будапеште члены федерации ждали подтверждение результатов проб "В". Информации о их результатах пока нет, однако уже известно о положительном результате пробы "А" у 3 штангистов, еще четверо под подозрением.

После того, как от участия в Олимпиаде были отстранены Каширина, Албегова и Романова, на участие в ОИ надеялись Беджанян, Малигов, Окулов, Туриева и Чен.

По имеющейся информации отчет на сайте федерации тяжелой атлетики опубликуют или сегодня поздно вечером или завтра утром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+