Макеев: Киев не будет обсуждать кандидатуру посла РФ на Украине, пока не увидит официальный запрос

Украина
848
По состоянию на 29 июля в украинское внешнеполитическое ведомство не получало запроса на предварительное согласие о назначении Михаила Бабича послом Российской Федерации на Украине.
бабич, посол, россия, украина, мид, кандидатура

Об этом сегодня заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины.

"Мы не будем говорить о каких-либо личностях, пока не увидим официальный запрос", - отметил Макеев. 

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва определилась с кандидатурой Михаила Бабича в качестве преемника Михаила Зурабова на должность посла России на Украине, однако последнее слово все равно остается за Киевом.

По словам Пескова, в пятницу, 29 июля, киевским властям был направлен официальный запрос на утверждения Бабича новым послом России на Украине, однако те пока не спешат с предоставлением ответа на агреман.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин отозвал Михаила Зурабова с должности посла России на Украине. 

Новым послом России в Украине может быть назначен Михаил Бабич, занимающий сейчас пост полпреда президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе. Бабич - выходец из силовых структур. Он служил в ВДВ и войсках КГБ. 

Тем временем украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Москва подыщет кандидатуру для замены отстраненного посла России на Украине Михаила Зурабова с учетом новых российско-украинских дипломатических отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+