Стрельба в здании канадского парламента. Подробности происшествия

Мир
855
Подтвердилась информация о том, что злоумышленников, открывших стрельбу в центре Оттавы, было несколько.
Канада, политика, общество, криминал

Один из них, как сообщается, был убит полицией. Еще один, по предварительным дланным, был задержан. Ведется поиск еще одного, который сумел скрыться на крыше одного из зданий парламента.

Напомним, в среду в центре Оттавы неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Ранение получил один военнослужащий, ему оказывается медицинская помощь.

Стрелявшему удалось проникнуть в здание парламента. Канадского премьер-министра Стивена Харпера эвакуировали из здания, он находится в безопасности.

Сразу после инцидента полиция усилила охрану находящегося поблизости комплекса зданий парламента, куда бросился подозреваемый, ведя беспорядочную стрельбу. Премьер-министр страны Стивен Харпер покинул здание парламента.

Кроме того, были эвакуированы посетители и служащие из расположенного рядом торгового центра. Перекрыты все прилегающие автомобильные дороги. Операция по поиску преступника идет по всей Оттаве.

Инцидент произошел два дня спустя после того, как в городе Сэн-Жан-сюр-Ришель исповедовавший радикальный ислам канадец на своем автомобиле сбил двух военнослужащих. Полицейские застрелили подозреваемого, который пытался скрыться от преследовавших его стражей порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+