Турция требует от Киева заняться вопросом ликвидации деятельности террористов Гюлена на Украине

Мир
1219
Посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель во время большой пресс-конференции в пятницу, 29 июля, заявил, что на Украине активную деятельность ведет одна из ячеек террористической организации Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации несостоявшегося военного переворота в Турции. Посол настоял на таком, чтобы украинские спецслужбы вплотную занялись этим вопросом.
Украина, СЬУ, Турция, Гюлен, терроризм

Как передает "Русская служба 1492", Тезель проинформировал, что организация Гюлена тайно функционирует в половине стран мира, а на Украине ведет свою деятельность в течение последних нескольких лет.

По его словам, об этом знают и украинские спецслужбы, однако не предпринимали в отношении соратников Гюлена никаких мер. В связи с тем, что проживающий в США проповедник-оппозиционер мог принять активное участие в организации путча 15 июля, посол настоял на том, чтоб украинская ячейка террористической организации наконец-то оказалась в центре внимания СБУ.

"Украинские власти знали об этой организации раннее, но тот факт, что такие организации являются незаконными, в настоящее время становится еще более очевидным", - заявил он.

Тезель добавил, что для Украины, как и для Турции, борьба с терроризмом тоже может стать вопросом "национальной важности" в ближайшее время.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкие СМИ сообщили, что организация Гюлена действует на Украине под видом образовательных и просветительских учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+