Резкая смена курса в политике Эрдогана: у сирийских террористов больше нет шансов уйти от ударов российских войск - СМИ

Мир
2404
После подавления попытки государственного переворота власти Анкары закрыли пограничный переход Баб аль-Хава, который боевики "Свободной сирийской армии" использовали для проникновения из Турции в Сирию.
эрдоган, асад, сирия, путин, игил, терроризм

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что этот шаг означает одно - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган переходит на сторону Башара Асада и России.

Аналитики отмечают, что за сменой курса в политике турецкого лидера стоит желание прийти к соглашению с Башаром Асадом по сирийскому конфликту. 

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут уверяет, что представители Сирии и Турции неоднократно встречались за последнее время. Это может свидетельствовать о поиске компромиссного варианта по разрешению сирийского кризиса. 

Закрытие пограничного перехода Баб аль-Хава должно сыграть ключевую роль в борьбе правительственных сил САР против боевиков в Алеппо: у террористов больше не будет шансов скрыться от ударов сирийских и российских войск.

Скорее всего, одной из главных тем во время встречи Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге станет Сирия. 

Оба лидера могут выработать совместный план по борьбе с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), а также боевиками других радикальных группировок. 

Напомним, охладевшие в ноябре 2015 года отношения между Кремлем и Анкарой начинают восстанавливаться: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа прибудет в Санкт-Петербург для официальной встречи с Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+