На Украине вслед за Ефремовым планируют арестовать остальных создателей ДНР и ЛНР

Украина
2329
Генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал новые аресты причастных к созданию самопровозглашенных республик Донбасса и привлечение их к уголовной ответственности за "посягательство на территориальную целостность Украины".
Юрий Луценко, Украина, ГПУ, Александр Ефремов, Донбасс, политика

Об этом Луценко заявил в субботу, 30 июля, на брифинге, посвященном сегодняшнему аресту экс-лидера "Партии регионов" в украинском парламенте Александра Ефремова.

По словам Луценко, Ефремов лишь один из тех, кого следствие подозревает в создании ДНР и ЛНР, инкриминируя это как "посягательство на территориальную целостность Украины". На данный момент прокуратура имеет информацию о причастности к организации референдума на Донбассе и создании самопровозглашенных республик еще нескольких должностных лиц и готовит их аресты.

"Мы хотим рассматривать в совокупности действия большего количества должностных лиц, простых участников этой преступной организации", - заявил он.

Луценко также добавил, что ГПУ рассчитывает на сознательность украинских граждан, которым он предлагает сотрудничать со следственными органами и предоставлять информацию о деяниях тех или иных чиновников, причастных к событиям на Донбассе двухлетней давности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у Авакова заверили, что Ефремов в этот раз не сможет избежать тюремного заключения и получит "реальный срок".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+