Мутко: сборная России еще не получила одобрения со стороны CAS на участие в Олимпиаде

Спорт
1019
Формально российские спортсмены еще не получили одобрения со стороны Спортивного арбитражного суда на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: все процедуры пройдены, но допуска еще нет.
мутко, олимпиада, сборная, участие, допинг

Об этом в субботу, 30 июля, заявил глава Министерства спорта России Виталий Мутко.

"До 5 августа (старта Олимпийских игр) совсем немного времени, и мы формально еще до конца не имеем одобрения на участие сборной", - отметил чиновник.

При этом Мутко добавил, что сборная России прошла все процедуры, но допуск к участию в Играх до сих пор не получен. 

Отметим, накануне Международная федерация тяжелой атлетики отстранила российских штангистов от участия в Олимпиаде. Отечественных тяжелоатлетов наказали за массовое использование запрещенных препаратов. 

Кроме того, ранее дисквалификацию получила Федерация легкой атлетики России. Таким образом, на предстоящих Играх в Рио-де-Жанейро российская сборная предстанет в очень укороченном составе. 

Напомним, 24 июля МОК принял решение не отстранять россиян в от соревнований. При этом решения о допуске россиян на Олимпиаду будут приниматься соответствующими международными федерациями.

Глава WADA Крейг Риди выразил недовольство решением МОК. В свою очередь, гендиректор WADA Оливье Ниггли обратил внимание на то, что соответствующее решение приведет к потенциальным проблемам, связанным с уменьшением защиты "чистых" спортсменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: р-спорт
Российский Диалогв Google+