Полиция оцепила колючей проволокой проспект Баграмяна в Ереване - среди митингующих есть настроения повторить "электромайдан"

Мир
1098
Участники проходящего в пятницу шествия в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении, приблизились к проспекту Баграмяна - демонстрантов и полицейскую шеренгу разделяют каких-то 150 метров.
армения, ереван, протест, полиция, проспект баграмяна, оцепление

Как сообщают армянские СМИ, сотрудники правоохранительных органов оцепили проспект колючей проволокой. 

Отмечается, что среди митингующих есть настроения повторить акцию, которая прошла на том же месте летом прошлого года под названием "электромайдан". Тогда тысячи армян вышли на улицы Еревана, протестуя против решения властей повысить тарифы на электроэнергию. В ночь на 23 июня полиция разогнала демонстрантов, применив водометы и силу.

Сегодня вечером к демонстрантам присоединился лидер партии "Наследие" Рафи Ованнесян, который заявил что выступает за мирные акции протеста.

Участники шествия выступают в поддержку вооруженной группировки, которая захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване. Мятежники требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна. По их мнению, нынешнее руководство Армении не в состоянии эффективно управлять страной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+