Подробности нападения на активистов НОДа во время показа в Москве фильма об украинской летчице Савченко

Россия
1208
В офисе Республиканской Партии России «ПАРНАС» состоялся показ фильма «Наша Надежда» об украинской летчице Надежде Савченко.
Москва, Россия, происшествия, криминал, конфликты, юго-восток Украины

Как уже сообщалось, в центре Москвы сторонники украинской летчицы напали на журналиста, который приехал на демонстрацию фильма о Надежде Савченко. Кинопросмотр организовала партия «ПарНаС» в здании своего офиса на улице Пятницкой.

Не смотря на то, что на сайте мероприятия анонсировался свободный вход, активистам НОД и ЕСМ, приехавшим на премьеру, в грубой форме отказали на входе - сообщает подробности штаб НОД.

Активисты хотели ознакомиться с содержанием фильма, а уже после фильма подискутировать с оппонентами. Однако в связи с тем, что их так и не пропустили на показ, они встали напротив входа, держа в руках небольшие листки с надписями: «Савченко - высшую меру!», «Киевскую хунту - под трибунал!» и «Савченко – убийца!». В течение некоторого времени просто стояли и общались с представителями прессы и случайными прохожими, не поддаваясь на провокации со стороны представителей «внесистемной оппозиции», однако вскоре к ним подошел молодой парень и с криком «Слава Украине!» распылил из аэрозольного баллончика газ, который попал в глаз активисту ЕСМ, после чего нападавший скрылся. Еще через некоторое время крупный мужчина, проходивший на показ фильма «Наша Надежда», выкрикивая нецензурные оскорбления в адрес представителя НОДа Марии Катасоновой, подошел к ней, сорвал нашивку «Новороссия, мы с тобой» и ударил девушку в область груди, вслед за этим мужчина напал на журналиста ИА «Ридус», завязалась драка, в ходе которой Марии и корреспонденту был нанесены очередные удары и в их сторону снова был распылен газ из баллончика. Организаторы показа и дежурившие на входе «белоленточники» никак не среагировали на произошедшее, некоторые из них даже выражали удовлетворение происходящим.

Прибывшие на место сотрудники полиции (остается неясным, кто их вызвал) предложили пострадавшим проехать в отдел полиции и написать заявления.

На данный момент пострадавшие написали заявления, прошли медицинское освидетельствование. К счастью, лица нападавших удалось зафиксировать на камеру журналистам «НТВ» и «Ридус».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+