НАТО служит интересам США и европейских коррупционеров, а для Европы лучше объединиться с Россией - французский генерал

Мир
1248
Существование НАТО в нынешнем формате и дальнейшее его расширение на восток выгодно исключительно Соединенным Штатам, которые не хотят сближения Европы с Россией.
США, Франция, Европа, НАТО, терроризм, Россия, альянс, Исламское государство, Сирия,

Об этом в интервью Le Figaro заявил французский эксперт по геополитке и экономической разведке, генерал Жан-Бернар Пинатель. Он обратил внимание на то, что в случае создания альянса с участием России и Европы в 90-е годы можно было бы составить конкуренцию США в борьбе за глобальное превосходство.

Пинатель подчеркнул, что последние теракты в Европе показывают отсутствие помощи в борьбе с терроризмом со стороны Альянса. На этом фоне Москва, по его словам, довольно эффективно противодействует "Исламскому государству" (запрещено в РФ — ред.). Он отметил: "Эти доказательства, полученные ценой 234 убитых и 671 раненных с 2012 года, должны были не только встряхнуть НАТО, но и привести к его полной ликвидации или тотальной европеизации, так как нынешняя политика альянса точно не отвечает интересам Франции".

Кроме того, французский генерал отметил, что на фоне отказа президента США Барак Обамы объединиться с Россией в борьбе терроризмом в Сирии формируется новое равновесие. Он отметил, что Россия возвращается в регион, к которому также проявляет интерес Китай. При этом Франция потеряла привилегированную позицию посредника благодаря США.

Кроме того, Пинатель добавил: "Желание США вернуть в Европу атмосферу холодной войны реализуется через НАТО и служит интересам американцев, а также недееспособных и коррумпированных европейских лидеров".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+