В Турции авиабазу с самолетами НАТО окружили семь тысяч силовиков

Мир
2033
В ночь на воскресенье, 31 июля, турецкая военная база "Инджирлик" оказалась оцеплена правительственными силами из-за вероятности повторного военного переворота. Авиабазу для стоянки своих самолетов используют страны-члены НАТО, участвующие в бомбардировках ИГИЛ.
Турция, авиабаза, Инджирлик, НАТО, военные, силовики, ИГИЛ, военный переворот

Как пишут турецкие СМИ, около полуночи турецкие силовики оцепили авиабазу, заблокировав все входы и выходы. Уже несколько часов военные никого не впускают и не выпускают из базы, а ее оцепление связано якобы с возникновением на "Инджирлик" нового очага государственного переворота. 

Первым ситуацию с блокировкой авиабазы прокомментировал министр по делам ЕС Омер Челик, заявив, что мероприятия не связаны со второй волной путча и силовики всего лишь производят внеочередную "проверку безопасности".

Сообщается, что на данный момент на "Инджирлик" находятся самолеты ВВС Турции и стран, входящих в возглавляемую США коалицию по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 30 июля, стало известно о закрытии президентом Турции Реджепом Эрдоганом всех военных училищ на территории страны. Анкара не стала скрывать, что принятое решение является отголоском неудавшегося военного переворота 15 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+