Парламент Франции после выборов может собрать нужное количество голосов для признания статуса Крыма

Мир
1196
Французский депутат Тьерри Мариани, прибывший в Крым в составе делегации от парламента Франции, заверил, что по результатам парламентских выборов весной 2017 года можно будет собрать необходимое большинство в Сенате и Национальном собрании для признания Крыма частью России.
Тьерри Мариани, Крым, Франция, парламент, политика, выборы, Россия, санкции

Об этом французский депутат заявил в субботу, 30 июля, непосредственно в Крыму рассказывая о перспективах признания статуса полуострова и снятия санкций. По его словам, этот вопрос можно будет обсуждать лишь после выборов, когда состав парламента существенно обновиться и можно будет рассчитывать на поддержку депутатского большинства резолюции о статусе Крыма.

"Парламент (Франции) в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное решение", - заявил Мариани.

Он добавил, что сейчас у парламента не только нет нужного количества голосов для признания статуса Крымского полуострова, но и повестка заседаний обеих палат утверждена на полгода вперед. Тем не менее, Мариани заверил, что среди французских политиков хватает сторонников признания Крыма частью России, и в их число входят даже бывший президент Николя Саркози и экс-премьер Франсуа Фийон.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД Украины посчитали посещение Крыма делегацией французских депутатов "нарушением международного права".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+