Киев назвал "рецидивистами" прибывшую в Крым делегацию французских депутатов

Мир
874
Украинское представительство в ПАСЕ направило главе организации Педро Аграмунту письмо с осуждением визита в Крым французской делегации во главе с депутатом парламента Тьерри Мариани.
Украина, Крым, ПАСЕ, Тьерри Мариани, политика, Владимир Арьев

Представитель Украины в ПАСЕ депутат Верховной Рады Владимир Арьев заявил, что французские депутаты посетили Крымский полуостров с нарушением украинского законодательства и международного права, а глава делегации Тьерри Мариани, по мнению Арьева, "проявил себя как рецидивист".

В письме украинских дипломатов к руководству ПАСЕ сказано, что Киев не намерен закрывать глаза на поведение французских депутатов и пренебрежение ими норм законодательства, классифицируя их появление на полуострове как "противозаконное".

"Мы не собираемся уважать и толерантно относиться к правам политиков, которые демонстративно игнорируют законы и проявляют неуважение к странам — членам Совета Европы", - сказано в тексте письма.

Напомним, Тьерри Мариани во время визита в Крым заверил, что французский парламент еще вернется к рассмотрению вопроса о снятии санкций с Крыма и признания его статуса. По его словам, это может произойти в следующем году после парламентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+