Британцы раскупают восьмую книгу об уже повзрослевшем Гарри Поттере

Культура
1396
В ночь на воскресенье, 31 июля, в книжных магазинах Великобритании официально вышла в продажу восьмая книга о Гарри Поттере, который уже далеко на мальчик-волшебник, а состоявшийся семьянин и отец.
Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Великобритания, Гарри Поттер и Проклятое дитя

Как передает "Диалог.UA", восьмой роман о Гарри Поттере носит название "Гарри Поттер и Проклятое дитя". События в новой книге происходят спустя 19 лет после битвы за Хогвартс, которой завершилась седьмая часть, а это значит, что Гарри Поттер уже далеко не мальчик-волшебник, а женатый человек и воспитывает своих детей.

В отличии от предыдущих книг Джоан Роулинг, восьмая часть вышла уже после того, как свет увидел спектакль, содержание и название которого аналогично новому роману. К тому же, в этот раз Роулинг написала книгу в соавторстве со сценаристами Джеком Торном и Джоном Тиффани.

Британцы выстроились в очереди к книжным магазинам еще затемно, из-за чего большинство из них открылись раньше запланированного времени и пустили посетителей после полуночи.

Ожидается, что английскую версию книги можно будет купить в России уже в начале августе. В переводе на русский язык восьмая часть романа может появиться на прилавках книжных магазинов в ноябре этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+