Официально: Эрдоган отобрал у Генштаба командование над всеми вооруженными силами

Мир
689
Турецкое правительство в постановлении от воскресенья, 31 июля, отобрало у Генштаба полномочия руководства над всеми видами турецких войск. Отныне сухопутные войска, ВВС и ВМС переходят в подчинении к министерству обороны страны и президенту Реджепу Эрдогану.
Турция, Генштаб, минобороны, Эрдоган, авиация, флот, сухопутные войска, армия

В постановлении, вступившим в силу в воскресенье, 31 июля, сказано, что Генштаб Турции окончательно теряет руководящие полномочия над сухопутными войсками, авиацией и флотом в связи с причастностью его руководства к несостоявшемуся военному перевороту 15 июля. Все виды войск переходят в подчинение к Минобороны Турции с опцией, которая разрешает отдавать приказы вооруженным силам непосредственно президенту и премьер-министру страны.

Согласно постановлению, полномочия Эрдогана будут выше полномочий Минобороны, и вооруженные силы будут обязаны выполнить приказы президента даже в том случае, если они не были одобрены руководящими лицами оборонного ведомства.

Кроме того, в Турции начнется ликвидация всех военных училищ, занимающихся подготовкой младших офицеров. Отныне сделать карьеру военного в Турции можно будет в случае прохождения обучения в Национальный университет обороны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", параллельно Анкара всерьез раздумывает над введением смертной казни и может выставить этот вопрос на референдум.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+