Трамп: на Украине царит хаос, поэтому неудивительно, что Крым ей больше не принадлежит

Мир
1861
Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд считает, что Украина погрязла в беспорядке, поэтому неудивительно, что крымчане хотят быть вместе с Россией.
трамп, россия, крым, украина, санкции, сша

Об этом политик заявил в эфире телеканала ABC.

"Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где он был прежде. И это тоже надо рассмотреть", - отметил Трамп.

По его словам, на Украине сейчас царит хаос, поэтому неудивительно, что Крым ей больше не принадлежит. 

"Что касается Украины, она в беспорядке. И это при администрации Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок", - подчеркнул республиканец. 

Ранее Дональд Трамп, отвечая на вопрос о возможности признания Крыма частью России, заявил: "Мы рассмотрим это". Кроме того, кандидат в президенты США допустил отмену антироссийских санкций в случае своей победы.

В Кремле не спешат делать далеко идущих выводов в связи с заявлениями Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что политики в пылу предвыборной гонки часто делают заявления, от которых впоследствии отказываются. 

"Мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, затем под грузом ответственности после вступления в должность выбранного кандидата риторика меняется", - отметил Песков.

При этом он добавил, что Москва надеется на более конструктивное сотрудничество между США и РФ. 

В настоящее время высказывания республиканца не меняют отношения Москвы к этому политику, подчеркнул Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+