Трамп: будет великолепно, если США "смогут ужиться" с Россией

Мир
1060
Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп, считает что Москва может помочь Вашингтону избавиться от террористической организации "Исламское государство".
трамп, россия, сша, отношения, игил, кремль

В эфире телеканала ABC политик подчеркнул, что хотел бы улучшения отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. 

"Если бы наша страна смогла уживаться с Россией, это было бы великолепно", - отметил республиканец.

По словам Трампа, Москва может помочь Вашингтону в борьбе с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

"Если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия поможет нам избавиться от ИГ - честно говоря, по моему мнению, здесь речь идет об огромных суммах денег, жизнях и обо всем прочем, - это было бы позитивным, а не негативным фактом", - добавил кандидат в президенты США. 

Напомним, президент США Барак Обама остался недоволен последними высказываниями Дональда Трампа, посчитав, что он пытается всеми способами "подлизаться" к Владимиру Путину.

"Он подлизывается к Путину, высоко ценит Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, что они должны платить, если хотят нашей защиты", - отметил американский лидер. 

Ранее Дональд Трамп сообщил, при каком условии он будет готов защищать от России союзников по НАТО. По словам Трапа, произойдет это в том случае, если эти самые союзники полностью выполнят свои обязательства перед США.

Кроме того, миллиардер подчеркнул, что в случае его избрания президентом США правила партнерства в НАТО будут изменены. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+