СМИ: ИГИЛ подготовило "грязную бомбу" с радиоактивными изотопами для атаки во время ОИ в Рио

Мир
1018
Террористы "Исламского государства" планируют совершить ядерную атаку во время проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
бразилия, рио, олимпиада, теракты, игил, ядерная атака

Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает издание Mirror со ссылкой на представителей МАГАТЭ.

По данным СМИ, боевики "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) подготовили "грязную бомбу" с радиоактивными изотопами для атаки во время проведения Игр в Бразилии.

В связи с этим Международное агентство по атомной энергии предоставило персональные и портативные дозиметры для измерения уровня радиации всем должностным лицам, задействованным в организации Олимпийских игр в Бразилии.

Ранее разведка Бразилии заявила, что ИГИЛ угрожают совершить теракты в стране во время проведения Игр. Отмечается, что за последние месяцы уровень угрозы терактов в Бразилии возрос из-за атак боевиков в других странах. Также возросло количество бразильцев, которых подозревают в симпатиях к террористам.

Напомним, боевики ИГИЛ едва не взорвали Биг-Бен - самый узнаваемый символ Лондона.

Для того, чтобы осуществить теракт на территории Соединенного королевства, исламисты решили прибегнуть к излюбленному методу – привлечению завербованного местного жителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+