МОК принял тяжелое решение по Степановой и другим российским спортсменам, но олимпийская хартия соблюдена - Бах

Спорт
1103
​Глава МОК Томас Бах заявил, что исполкому комитета пришлось принять нелегкое решение по отстранению от Олимпиады лекгоатлетки Юлии Степановой, а также других российских спортсменов.
Россия, Олимпиада, Томас Бах, МОК, Юлия Степанова, допинг

Он подчеркнул: "В том, что касается Юлии Степановой, нам пришлось принимать очень тяжелое решение, как и в случае с участием российских спортсменов". Кроме того, глава МОК обратил внимание на то, что к сведению были приняты все аргументы и доводы комиссии по этике. При этом он отметил, что организация должна соблюдать олимпийскую хартию. Бах подчеркнул, что Международный олимпийских комитет благодарен Степановой за вклад в борьбу с допингом. Он добавил, что МОК предложил ей свою поддержку.

Напомним, что Степанова была дисквалифицирована в 2013 году на два года за употребление допинга. После этого она и ее муж Виталий стали главными информаторами в фильме ARD об употреблении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.

В соответствии с решением МОК на Олимпиаду будут допущены только те спортсмены, которые не были замечены в употреблении допинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+