13 стран обвинили МОК в неуважении к спортсменам из-за решения допустить сборную РФ на Олимпиаду

Спорт
988
Антидопинговые агентства из 13 стран мира критикуют Международный олимпийский комитет за решение разрешить России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
олимпиада, рио, россия, допинг, решение, мок

В этом обращении агентства упрекают Международный олимпийский комитет в нерешимости и неуважении к спортсменам, передает The Guardian. 

Отмечается, что они просили отстранить всю сборную России от участия в Играх, а спортсменов, не замешанных  в допинговых скандал, допустить к выступлениям под нейтральным флагом. 

Обращение подписали антидопинговые агентства из тринадцати стран. Это США, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Швеция и Швейцария.

Тем временем глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал, что процедура допуска российских спортсменов на Игры в Рио-де-Жанейро состоит из трех этапов.

При этом он добавил, что первый этап допуска россиян на Олимпиаду — международные спортивные федерации. Второй фильтр заключается в том, что Олимпийский комитет России не может привлечь спортсменов, ранее фигурировавших в допинг-скандалах. Третий этап - решение МОК, основанное на мнениях независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда.

Напомним, формально российские спортсмены еще не получили одобрения со стороны Спортивного арбитражного суда на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: все процедуры пройдены, но допуска еще нет.

Об этом в субботу, 30 июля, заявил глава Министерства спорта России Виталий Мутко.

"До 5 августа (старта Олимпийских игр) совсем немного времени, и мы формально еще до конца не имеем одобрения на участие сборной", - отметил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+