Пока Клинтон говорит о борьбе с терроризмом, Россия и Сирия одерживают историческую победу - американский аналитик

Мир
1735
​Западные СМИ неохотно освещают успехи сирийской правительственной армии, действующей при поддержке ВКС РФ, в борьбе с терроризмом.
Финиам Каннингем, аналитик, США, Сирия, Запад, СМИ, терроризм, Россия

Об этом заявил американский аналитик Финиам Каннингем. Он подчеркнул, что сирийской армии удается успешно продвигаться в провинции Алеппо, которая в ближайшее время может перейти под контроль Дамаска.

При этом эксперт обратил внимание на то, что западным СМИ предпочитают писать о кандидате в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, которая обещает бороться с терроризмом. В то же время Россия добивается реальных успехов в борьбе с боевиками в Сирии.

Каннингем также отметил, что правительственным войскам противостоят различные вооруженные группировки, а некоторые из них связаны с "Аль-Каидой". В связи с этим он подчеркнул: "Западные медиа и правительства занимаются циничной игрой в слова, называя таких людей "умеренными" или "мятежниками".

Каннингем добавил, что США, а также их союзники в регионах несут ответственность за многие преступления, которые были совершены в Сирии. Из-за этого западные СМИ, по его словам, пытаются отвлечь внимание от этого вопроса. Аналитик добавил: "Этот абсурдный обман, от которого буквально перехватывает дыхание, стал возможен благодаря тому, как западные СМИ искажают реальность в повествовании, игнорируют факты и искажают перспективу".

Каннингем подчеркнул, что Сирия и Россия одерживают историческую победу на терроризмом. При этом он добавил, что агрессию террористов поддерживает Запад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+