Реформа турецкой армии: сухопутные войска, ВВС и ВМС выведены из подчинения Генштаба

Мир
674
​Власти Турции начали реформировать армию после попытки государственного переворота, совершенной в ночь на 16 июля в Анкаре и Стамбуле.
Турция, Генштаб Турции, реформа, полномочия, сухопутные войска, ВВС, ВМС,

В соответствии с постановлением правительства теперь сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы подчиняются не Генштабу, а Министерству национальной обороны. Кроме того, военные органы теперь обязаны передавать информацию первым лицам государства (президенту и премьер-министру), после чего они могут принимать решения, которые должны быть выполнены без согласований с каким-либо полномочными лицами.

Также часть военных заведений Турции была переведена в ведение Национального университета обороны, который будет состоять из профессиональных военных школ наземных, морских и военно-воздушных сил. При этом госпитали перешли под управление Миздрава Турции.

Напомним, что группа мятежников совершила попытку государственного переворота в ночь на 16 июля. В результате столкновений, кроме заговорщиков, погибли 246 человек. При этом более двух тысяч были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+