Boeing требует от России и Украины выплатить долг почти в $516 млн

Экономика
1856
Сегодня, 1 августа, стало известно, что суд Центрального округа Калифорнии обязал российскую РКК "Энергия" и украинское КБ "Южное" погасить долг перед авиаконцерном за "Морской старт" (Sea Launch).
кб южное, ркк энергия, украина, россия, сша, боинг, долг, морской старт, космос

Такая информация содержится в годовом отчете компании Boeing. Стоит отметить, что общий долг космических предприятий России и Украины по иску американского авиационного концерна к Sea Launch составляет 515,93 млн долларов.

"Мы инициировали процедуру по взысканию задолженности и продолжаем считать, что наши партнеры имеют необходимые средства, чтобы погасить задолженность. Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты", — отмечено в документах Boeing.

Если американская корпорация не сможет взыскать денежные средства с российской и украинской сторон, то будут поданы дополнительные иски.

Морской старт — плавучий космодром для запуска ракет "Зенит" и одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома "Морской старт". Для запусков используется ракета-носитель Зенит-3SL.

Ранее "Российский диалог" писал, Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева согласовал с РКК "Энергия" двухэтапную схему пилотируемой экспедиции для освоения Луны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+