Игры в Рио станут для параолимпийской чемпионки из Бельгии последними: Марика Вервут решила уйти из жизни посредством эвтаназии

Спорт
3849
Параолимпийская чемпионка 2012 года из Бельгии Марика Вервут заявила, что Игры в Рио-де-Жанейро станут для нее последними.
спортсменка, Паралимпийские игры, Марика Вервут, спорт, эвтаназия, Бельгия

Об этом она сообщила французскому изданию Le Parisien. 37-летняя спортсменка выступает в заездах на колясках. Связано это с тем, что у нее парализованы ноги.

Вервут подчеркнула: "Спорт - единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры - 2016 являются моей последней мечтой". Она подчеркнула, что намерена уйти из жизни посредством эвтаназии. Спортсменка также обратила внимание на то, что не хочет похорон. Ей достаточно того, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали о ней.

В Бельгии эвтаназия является абсолютно легальной процедурой. Для этого необходимо получить письменное согласие трех врачей.

Вервут намерена принять участие в заездах на колясках на дистанции 100 и 400 метров. Параолимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+