Шойгу: учения "Восток-2014" показали наши слабые и сильные стороны

Военное обозрение
1825
​Были проведены итоги самых масштабных учений за последнее время.
учения, восток-2014, россия, шойгу, армия

«Учение «Восток-2014» стало наиболее крупным и значимым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году.В соответствии с его замыслом отрабатывались вопросы обеспечения безопасности Российской Федерации на Востоке по одному из возможных сценариев развития военно-политической обстановки», - сказал Шойгу. Он напомнил, что в учения приняло участие 155 тысяч военных, 8 000 единиц техники, около 85 кораблей и 659 самолетов и вертолетов. Переброска войск проводилась на расстояние до 12 тысяч километров. 


«Учитывая экономическую значимость островных территорий Дальнего Востока и большую площадь восточного региона, замыслом учений предполагалось практически отработать действия войск на разрозненных операционных направлениях в сложных климатических условиях. Проводя учение, мы преследовали несколько целей, в том числе проверить на практике готовность сил первоочередного применения к немедленным действиям в районах возможных кризисных ситуаций, включая Крайний Север и Арктику», — подчеркнул Министр обороны.

«Кроме этого, важно отметить, что поставки в войска современного вооружения значительно повысили возможности соединений и воинских частей при подготовке и ведении боевых действий. Новые средства связи и автоматизации обеспечили устойчивость и оперативность управления войсковыми группировками и силами флота. Удаленность и ограниченность районов проведения учения диктуют необходимость накопления запасов материальных средств и дальнейшего развития военной инфраструктуры в восточном регионе», — подчеркнул генерал армии.

«Необходимо внести изменения в систему мобилизационной подготовки Вооруженных Сил, а также организацию межведомственного взаимодействия по вопросам мобилизации в Российской Федерации. Необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу в части ответственности граждан за прохождение военных сборов. Результаты проведенных мероприятий должны быть учтены в планах военного строительства с конкретными сроками устранения выявленных проблем», – поставил задачи глава военного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Минобороны РФ
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+